Легендарное блюдо вьетнамских и китайских кафе: вкуснейшая жареная лапша быстрого приготовления.
Жареная лапша с мясом и овощами получается невероятно вкусной, ароматной и острой. Попробовав ее один раз, вы просто не сможете остановиться. Процесс приготовления очень простой, времени занимает немного. Да и посуда остается чистой: все будем готовить в одной сковороде. Отличный рецепт быстрого обеда или ужина для всей семьи. Не стоит слишком снисходительно относиться к лапше быстрого приготовления: в азиатских странах она считается довольно-таки дорогим продуктом.
Состав продуктов
- 300 грамм мякоти говядины (или любое другое мясо, на ваш вкус);
- 250 грамм яичной лапши или три пачки лапши быстрого приготовления;
- 80 грамм моркови (одна маленькая морковка);
- 120 грамм любых свежих грибов;
- 80 грамм грибов шиитаке (по желанию);
- свежий перец чили – по вкусу;
- 15 грамм корня имбиря;
- 4 зубчика чеснока;
- два стебля сельдерея;
- один пучок зеленого лука;
- один пучок кинзы;
- две столовых ложки соевого соуса;
- две столовых ложки кунжутного масла;
- три столовых ложки соуса хойсин (или добавить немного сахара);
- 250-300 миллилитров воды;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Вкуснейшая жареная лапша быстрого приготовления: пошаговый процесс приготовления
- Если грибы шиитаке не найдете, замените их любыми другими грибами: такого же веса.
- Свежее мясо промываем, обсушиваем и нарезаем очень тонкими полосками.
- Стебли сельдерея нарезаем на кусочки длиной примерно 6 сантиметров, которые затем режем тонкой соломкой.
- Совет. Можно добавлять любые овощи, которые вам нравятся.
- Зелень сельдерея нарезаем очень мелко.
- Морковь промываем, очищаем и нарезаем тонкой длинной соломкой.
- Свежие грибы (промытые и обсушенные) также нарезаем тонкой соломкой или тонкими слайсами.
- Свежий перец чили (по вкусу) нарезаем тонкими кружочками.
- Корень имбиря промываем, очищаем и тоже нарезаем очень тонкой соломкой.
- Очищенные зубчики чеснока рубим ножом: не очень мелко.
- Пучок зеленого лука режем соломкой, длиной примерно 5-6 сантиметров.
- Пучок зеленой кинзы тоже режем, не очень мелко.
- В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, добавляем кунжутное масло.
- Выкладываем в разогретое масло перец чили (немного оставляем), весь чеснок и измельченный имбирь (часть имбиря оставляем).
- Обжариваем до появления характерного аромата, а затем выкладываем мясо. Жарим все на очень сильном огне, постоянно помешивая.
- Жарим мясо до того момента, пока не испарится лишняя влага.
- Затем отправляем в сковороду грибы и морковь, перемешиваем и обжариваем до мягкости.
- Потом выкладываем весь сельдерей, перемешиваем, вливаем воду и добавляем соевый соус и соус хойсин.
- Опять все перемешиваем, выкладываем яичную лапшу быстрого приготовления или лапшу из пакетов.
- Прикрываем лапшу овощами, накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь.
- Периодически крышку открываем и все перемешиваем, готовим лапшу до готовности.
- Обязательно попробуйте все на вкус, при необходимости посолите и поперчите.
- В конце приготовления добавляем оставшийся имбирь, перец чили, кинзу и зеленый лук.
- Огонь сразу выключаем, все хорошо перемешиваем – и блюдо готово.
- Эту лапшу можно подавать на стол с соевым соусом, чтобы можно было макать лапшу и мясо.
Приятного аппетита и вкусного обеда вам.