Невероятно вкусная квашеная капуста-семейный рецепт

Квашеная капуста — вкусное блюдо, которое начинают готовить многие в осенний период. А знаете ли вы, что такая капуста помогает поддерживать и даже сбрасывать вес? Ведь именно в квашеной капусте содержатся специальные аминокислоты, помогающие нам нормализовать обмен веществ и легче переваривать пищу. Но помимо того, что блюдо полезное, оно еще и вкусное. Такую капусточку можно использовать в качестве прекрасной добавки к обеду или ужину. Она может быть самостоятельным блюдом или частью вкусного салата.

Необходимые продукты

  • 2 килограмма капусты
  • 2 моркови
  • 3 яблока
  • 2 столовые ложки соли

Начинаем приготовление

  1. Морковь очищаем и натираем на терке. Шинкуем мелко подготовленную капусту.
  2. Капусту с морковью перекладываем в миску, слегка давим и добавляем соль. Все перемешиваем и еще немного давим, но не сильно.
  3. Берем ведро и на дно выкладываем немного капусты, сверху выкладываем несколько штук яблок и накрываем их плотным слоем капусты. При укладке капусты стараемся ее плотно утрамбовать. Сверху кладем тарелку и грузик. В качестве груза можно использовать камень, завернутый в пакет, несколько пачек соли или банку, наполненную водой.
  4. Оставляем капусту кваситься на 3 дня. Периодически открываем ее и прокалываем палочкой до самого дна. Квасится капуста должна в теплом месте.

И все, капуста готова, можно подавать к столу. Получается она вкусной, сочной и очень-очень аппетитной. Яблочки в капусте получаются не менее вкусные, они приятно хрустят и обладают довольно необычным вкусом. Вам стоит попробовать!

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Невероятно вкусная квашеная капуста-семейный рецепт