Квашеная капуста — вкусное блюдо, которое начинают готовить многие в осенний период. А знаете ли вы, что такая капуста помогает поддерживать и даже сбрасывать вес? Ведь именно в квашеной капусте содержатся специальные аминокислоты, помогающие нам нормализовать обмен веществ и легче переваривать пищу. Но помимо того, что блюдо полезное, оно еще и вкусное. Такую капусточку можно использовать в качестве прекрасной добавки к обеду или ужину. Она может быть самостоятельным блюдом или частью вкусного салата.
Необходимые продукты
- 2 килограмма капусты
- 2 моркови
- 3 яблока
- 2 столовые ложки соли
Начинаем приготовление
- Морковь очищаем и натираем на терке. Шинкуем мелко подготовленную капусту.
- Капусту с морковью перекладываем в миску, слегка давим и добавляем соль. Все перемешиваем и еще немного давим, но не сильно.
- Берем ведро и на дно выкладываем немного капусты, сверху выкладываем несколько штук яблок и накрываем их плотным слоем капусты. При укладке капусты стараемся ее плотно утрамбовать. Сверху кладем тарелку и грузик. В качестве груза можно использовать камень, завернутый в пакет, несколько пачек соли или банку, наполненную водой.
- Оставляем капусту кваситься на 3 дня. Периодически открываем ее и прокалываем палочкой до самого дна. Квасится капуста должна в теплом месте.
И все, капуста готова, можно подавать к столу. Получается она вкусной, сочной и очень-очень аппетитной. Яблочки в капусте получаются не менее вкусные, они приятно хрустят и обладают довольно необычным вкусом. Вам стоит попробовать!
Приятного аппетита!