Варшавский яблочный пирог, давно переплюнул шарлотку

СОСТАВ:

  • мука — 1 Стакан
  • сахар — 1 Стакан
  • манная крупа — 1 Стакан
  • корица молотая — 1 Чайная ложка
  • ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • розрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • яблоки — 1 Килограмм
  • масло сливочное — 150 Грамм
  • миндальные лепестки — По вкусу
  • Количество порций: 10.

Как приготовить “Варшавский яблочный пирог”
Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Добавьте к ним манную крупу, сахар, корицу и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
. Яблоки вымойте очистите от кожицы, удалите сердцевинку. Натрите фрукты на крупной терке. Разделите полученную массу на две равные части.
. Смесь сухих компонентов разделите на три части. Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите в нее тонкими равномерными слоями сначала 1/3 сухой смеси, потом ½ яблок, затем снова 1/3 сухой смеси, ½ яблок, верх равномерно посыпьте оставшейся сухой смесью.
Сливочное масло (оно обязательно должно быть хорошо замороженным) натрите на крупной терке, покрывая им верх пирога.
Сверху присыпьте пирог миндальными лепестками, запекайте в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Дайте остыть в форме 10-15 минут, а затем достаньте пирог из нее. Варшавский яблочный пирог готов! Приятного вам аппетита!
Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Варшавский яблочный пирог, давно переплюнул шарлотку