Узбекский хворост

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм
  • Молоко — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 стакан

Приготовление:

  1. Смешиваем муку с яйцами.
  2. Сливочное масло растапливаем вместе с сахаром.
  3. Добавляем эту смесь в муку, затем вливаем молоко и замешиваем тесто.
  4. Скатываем тестов шар и убираем в холодильник на 15 минут. Затем раскатываем очень тонко, толщиной в 2 мм.
  5. Разрезаем тесто фигурным ножом на прямоугольники, в центре делаем надрезы и протягиваем один конец через дырку.
  6. Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле и обжариваем в нем хворост по 10-15 секунд с каждой стороны до румяного цвета.
  7. Готовый хворост, подаем посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Узбекский хворост