Ингредиенты:
- Мука — 400 грамм
- Молоко — 100 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — 4 ст. ложки
- Масло сливочное — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 1 стакан
Приготовление:
- Смешиваем муку с яйцами.
- Сливочное масло растапливаем вместе с сахаром.
- Добавляем эту смесь в муку, затем вливаем молоко и замешиваем тесто.
- Скатываем тестов шар и убираем в холодильник на 15 минут. Затем раскатываем очень тонко, толщиной в 2 мм.
- Разрезаем тесто фигурным ножом на прямоугольники, в центре делаем надрезы и протягиваем один конец через дырку.
- Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле и обжариваем в нем хворост по 10-15 секунд с каждой стороны до румяного цвета.
- Готовый хворост, подаем посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!