Ингредиенты:
- 1 утка
- 4 апельсина
- черный перец
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки винного уксуса
- 50 гр сливочного масла
Приготовление:
1.Натрите утку солью и перцем. Если вы хотите, чтобы мясо было нежнее, зашейте брюшко утки и привяжите нитками крылья и ноги к тушке.
2. Выпекайте утку в духовке в течение часа на брюшке и час на спине при температуре 200 градусов, периодически поливая собственным жиром.
3. Нагрейте сахар до карамелизации.
4. Сделайте смесь из апельсинового сока, сахара и уксуса и отправьте на огонь. Когда смесь загустеет, добавьте жир утки, сливочное масло и мякоть апельсина.
5. Перед подачей полейте утку апельсиновым соусом.