Утка в апельсиновом соусе на новогодний стол

Ингредиенты:

  • 1 утка
  • 4 апельсина
  • черный перец
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки винного уксуса
  • 50 гр сливочного масла

Приготовление:

1.Натрите утку солью и перцем. Если вы хотите, чтобы мясо было нежнее, зашейте брюшко утки и привяжите нитками крылья и ноги к тушке.

2. Выпекайте утку в духовке в течение часа на брюшке и час на спине при температуре 200 градусов, периодически поливая собственным жиром.

3. Нагрейте сахар до карамелизации.

4. Сделайте смесь из апельсинового сока, сахара и уксуса и отправьте на огонь. Когда смесь загустеет, добавьте жир утки, сливочное масло и мякоть апельсина.

5. Перед подачей полейте утку апельсиновым соусом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Утка в апельсиновом соусе на новогодний стол