Улетная хрустящая закуска для пикника

Представляем вам рецепт улетной закуски. Ее можно приготовить для пикника, на завтрак для всей семьи, можно брать с собой в дорогу в качестве перекуса. И даже приготовить для семейного просмотра фильма. Закуска получается просто потрясающая и съедается в мгновение ока. Такая закуска придется по вкусу всем, даже самым маленьким привередам.

Необходимые продукты

  • картофель — 0,4 кг
  • творог — 180 гр
  • брынза — 180 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • пшеничная мука — 3 ст.л
  • панировочные сухари — 3 ст.л
  • специи
  • зелень
  • кунжутные семечки

Начинаем приготовление

  1. Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем перекладываем его в чашку и разминаем толкушкой.
  2. Брынзу разминаем вилкой и добавляем к картофелю. Туда же выкладываем творог и вбиваем яйцо. Все тщательно перемешиваем. Затем всыпаем муку и снова перемешиваем.
  3. Измельчаем подготовленную зелень и добавляем в картофельную смесь. Всыпаем любимые специи и все еще раз перемешиваем.
  4. Берем пакет и перекладываем в него часть подготовленного картофельного теста. Завязываем его плотно и срезаем небольшой кончик.
  5. На доску насыпаем панировочные сухари. Затем берем пакет с картофельным тестом и аккуратно, на панировку, выдавливаем небольшие картофельные палочки. Присыпаем их кунжутными семечками, а потом обваливаем палочки с двух сторон в сухарях.
  6. Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем палочки. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета. Готовые палочки перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Улетная хрустящая закуска для пикника