Блюда из мяса обязательно должны присутствовать на столе каждый день, особенно это важно для мужчин и детей. Если женщина может изящно перекусить легким салатом, то мужа одной капустой не накормишь.
Одним из самых полезных и диетических видов мяса является куриная грудка. Сегодня мы расскажем вам один рецепт, который поможет вам быстро и без лишних усилий приготовить ужин.
Итак, нам потребуется следующее:
- 1 кг куриного филе;
- 5 картофелин;
- 3 помидора;
- 200 мл молока;
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- 200 г. сыра;
- 3 ст. л. сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- фольга для запекания;
- соль, перец и зелень по вкусу.
Процесс приготовления
-
- Курицу необходимо нарезать небольшими кусочками. Затем залейте филе молоком и оставьте мариноваться в течение часа в холодильнике. Так грудка станет очень сочной и мягкой.
- Из нескольких слоев фольги сделайте небольшие формочки в форме круга. Смажьте их подсолнечным маслом и выложите на противень.
- Очищенный картофель нарежьте тоненькими ломтиками. Уложите слайсы в формочки, посолите и поперчите.
- Затем очистите лук и порежьте его полукольцами. Выложите их сверху на картофель.
- Достаньте куриную грудку из маринада и выложите сверху на лук. Посолите и поперчите.
-
- Взбейте яйца со сметаной. Полученную смесь вылейте на мясо.
- Поверх мяса с заливкой разместите помидоры, предварительно нарезав их тоненькими кружочками.
-
- Посыпьте помидоры чесноком и тертым сыром.
- Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте туда противень и запекайте блюдо в течение 40 минут.
- Достаньте формочки и посыпьте содержимое мелко нарезанной зеленью.
- Наслаждайтесь великолепным вкусом!