Это отличный рецепт и возможность подать привычную тыкву новым оригинальным способом. Тыква жареная в кляре — невероятно вкусное блюдо и понравится каждому, кто любит этот замечательный ароматный овощ. Тыкву для этого блюда лучше всего брать спелую с плотной кожурой.
Необходимые продукты
- 400 грамм тыквы
- 30 грамм пшеничной муки
- 2 куриных яйца
- 50 грамм растительного масла
- соль
Начинаем приготовление
- Тыкву промываем, удаляем косточки и нарезаем кусочками. Затем очищаем от кожуры и слегка обсушиваем полотенцем.
- В миску вбиваем яйца, добавляем соль и немного взбиваем.
- В миску насыпаем пшеничную муку.
- На сковороду наливаем растительное масло. Кусочек тыквы обваливаем в муке, затем в яичной смеси и кладем на сковороду. Точно также поступаем с остальными кусочками. Обжариваем тыкву до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце. Оставляем немного остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!