Творожный торт «Полосатый» без выпечки

Творожный торт «Полосатый» не нужно выпекать. Это очень простой и вкусный тортик, его очень легко приготовить. Торт в основном состоит из творога и в меру сладкий, поэтому не скажется особо на наших красивых фигурах. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты

  •  Печенье шоколадное – 300 гр.
  •  Творог – 2 пачки (360гр)
  •  Сметана – 300-400 гр.
  •  Сахар – 150 гр. (на ваш вкус)
  • Желатин – 20 гр.
  • Шоколад – 1 плитка (можно без него)

Приготовление

Замочить желатин в 50 гр. холодной кипяченой воды и оставить его на 40 мин. Размять творог, высыпать в него сахар, добавить сметану. Все тщательно перемешать миксером. Влить в творог растворенный на водяной бане желатин. Смесь еще раз взбить миксером. Должна получиться однородная масса без комочков. Затем прямоугольную форму для кекса обернуть фольгой (пищевой пленкой) и выложить на дно формы печенье.

Сверху выложить столовой ложкой творожно-сметанную смесь. Затем слой печенья. Опять выложить творожно-сметанную смесь, и таким образом должно получиться 4 слоя печенья. Убрать тортик в холодильник до застывания на 2-3 ч. или на ночь. Готовый тортик опрокинуть на блюдо, снять фольгу и полить растопленным шоколадом. Очень вкусное лакомство.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Творожный торт «Полосатый» без выпечки