Творожное лакомство к вечернему чаепитию

Вечера становятся прохладными и все чаще и чаще нам хочется побаловаться чайком. А с чем же таким вкусненьким попить чаек? Мы предлагаем вам быстрый, но очень вкусный десерт: творожное лакомство к чаю. Готовится без духовки, на сковороде. И получатся у нас очень вкусные, мягкие бисквитные пирожные с нежным воздушным творожным кремом. Устоять точно будет невозможно, никому!

Ингредиенты

Для пирожных

  • пшеничная мука – 50 грамм,
  • разрыхлитель теста – 0,3 чайной ложки,
  • куриное яйцо – 1 штука,
  • сахарный песок – 50 грамм,
  • молоко – 60 миллилитров,
  • растительное масло без запаха – 20 миллилитров.

для крема

  • творог – 180 грамм,
  • сахар – 2 столовых ложки (40 грамм),
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка,
  • сливочное масло – 50 грамм.

Приготовление
В небольшую миску высыпаем пшеничную муку и разрыхлитель теста, перемешиваем, на время откладываем в сторону. Совет. Если в доме не оказалось разрыхлителя, не обязательно идти в магазин: его можно сделать своими руками из тех продуктов, что есть под рукой. Берем миску побольше, вбиваем в нее яйцо, насыпаем сахар, взбиваем миксером 4 минуты. Всыпаем муку с разрыхлителем, наливаем молоко и растительное масло без запаха. Размешиваем смесь на малых оборотах, пока не станет однородной.

Выпекать будем маленькими блинчиками на разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Тесто кладем на сковороду столовой ложкой так, чтобы оно легло тонким слоем: для этого слегка разравниваем его этой же ложкой. На сковороду помещается примерно три блинчика (в зависимости от размера). Выпекаем на медленном огне под крышкой, всего пару минут. Когда подзолотится одна сторона, аккуратно переворачиваем на другую. Получается примерно 14 бисквитных блинчиков, диаметром где-то 8 сантиметров.

А теперь готовим крем. Творог надо взять пастообразный. Если же у вас будет крупитчатый творог, то его обязательно надо будет протереть через сито. В творог добавляем сахар, ванильный сахар и все перемешиваем. Надо будет немного подождать, пока сахар в твороге не растворится. В идеале, лучше взять сахарную пудру вместо сахара. К творожной массе добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером на малых оборотах. Крем готов! Раскладываем крем на блинчики, края блинчиков соединяем. Получаются довольные симпатичные пирожные.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Творожное лакомство к вечернему чаепитию