Предлагаю вам замечательную, на мой взгляд, подборку: три быстрых и очень вкусных салата с консервированной кукурузой. Их можно буквально за несколько минут сделать на обед или на ужин, а также они отлично смотрятся на праздничном столе.
Все салаты ароматные, сочные и невероятно красивые: особенно если проявить фантазию. Предварительная подготовка минимальная (для третьего салата она вообще не нужна), а в результате у вас на столе замечательная закуска. Салаты достаточно оригинальные, интересные – и очень вкусные. Попробуйте их обязательно: тем более, что впереди еще много праздников. Эти рецепты станут для вас настоящей палочкой-выручалочкой, когда надо быстро и вкусно приготовить что-то вкусное.
Состав продуктов
Для салата №1
- 200 грамм отварной куриной грудки;
- 200 грамм чернослива;
- 200 грамм консервированной кукурузы;
- 200 грамм грецких орехов;
- 250 грамм майонеза.
Для салата №2
- 90 грамм крабовых палочек;
- 200 грамм консервированной кукурузы;
- два сваренных вкрутую яйца;
- 50 грамм твердого сыра;
- небольшой пучок любой свежей зелени;
- майонез или натуральный густой йогурт – для заправки.
Для салата №3
- 150 грамм копченой колбасы;
- 250 грамм свежих помидоров;
- 200 грамм консервированной кукурузы;
- 40 грамм сухарей;
- сметана с чесноком – для заправки.
Три быстрых и очень вкусных салата: пошаговый процесс приготовления
- Для первого салата отварную куриную грудку разбираем на волокна.
- Чернослив промываем, заливаем на 5 минут кипятком, а затем режем полосками.
- Грецкие орехи обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде, остужаем и рубим ножом.
- Разъемную форму диаметром 18 сантиметров устанавливаем на плоское блюдо.
- Первым слоем в нее выкладываем чернослив, делаем сеточку из майонеза.
- Вторым слоем выкладываем куриное мясо, солим его немного и делаем сеточку из майонеза.
- Третьим слоем идут орехи, смазанные майонезом.
- Последним слоем выкладываем кукурузу, делаем майонезную сеточку.
- После того, как салат постоит в холодильнике и пропитается, форму снимаем. Украшаем по желанию.
- Для второго салата: крабовые палочки режем на мелкие кубики.
- Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы и тоже нарезаем маленькими кубиками.
- Любую свежую зелень (у меня петрушка) рубим ножом. Все подготовленные продукты складываем в глубокую миску, добавляем консервированную кукурузу.
- Все солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом или натуральным густым йогуртом, опять размешиваем.
- Выкладываем салат в форму и украшаем сверху твердым сыром, натертым на крупной терке.
- Для третьего салата: копченую колбасу нарезаем крупными кубиками.
- Такими же кубиками нарезаем спелый помидор, заранее промытый и обсушенный.
- Выкладываем колбасу и помидоры в глубокую миску, добавляем консервированную кукурузу и сухарики.
- Заправляем салат сметаной, в которую добавлен пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно размешиваем, пробуем на вкус и солим, если это необходимо.
Приятного аппетита и замечательных вам праздников.