Крем получается ароматный, красивый, а кокосовая стружка придает ему незабывемый вкус рафаэлло. Его можно использовать как десерт или прослаивать им торты и пирожные.
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка 70 граммов
- Сливочное масло 200 граммов
- Сгущенное молоко 400 граммов
- Белый шоколад 200 граммов
Приготовление крема из рафаэлло:
Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане и перемешать. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь). Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.
Наутро у вас будет готовый к употреблению крем из рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.