Торт «Медовик» в зимнем стиле: фантастическая вкуснятина

Торт «Медовик» — это то лакомство, которое нам всем знакомо с детства.

Его и в магазинах продавали, и мамы пекли. Решила предложить еще один рецепт: десерт в зимнем стиле. Зимним будет его украшение (которое вы можете сделать и на свой вкус): зерна граната и ягоды клюквы под снегом из сахарной пудры. Торт очень вкусный, мягкий и нежный: каждый кусочек лакомства просто тает во рту. В нем идеально сочетаются медовые коржи, карамельный крем из сметаны и сгущенки, чернослив. Фантастическая вкуснятина, которая никого не оставит равнодушным, готовится на самом деле очень просто и достаточно быстро.

Состав продуктов

  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 115 грамм натурального меда;
  • два свежих куриных яйца;
  • две чайных ложки (без горки) соды.

Для крема

  • 400 грамм сметаны жирностью от 20%;
  • 150 миллилитров сливок жирностью от 30%;
  • 380 грамм вареного сгущенного молока (одна банка);
  • 150 грамм чернослива.

Для украшения

  • клюква;
  • сахарная пудра;
  • один гранат.

Торт «Медовик» в зимнем стиле: фантастическая вкуснятина

  1. Начинаем с приготовления теста для коржей. В кастрюлю или глубокую миску вбиваем свежие куриные яйца, добавляем к ним сахарный песок и перемешиваем венчиком до появления пены.
  2. В получившуюся смесь добавляем кусочки мягкого сливочного масла, добавляем туда же натуральный мед и соду.
  3. Ставим все на водяную баню: дно миски должно касаться воды.
  4. При постоянном помешивании варим смесь до полного растворения сахара: еще она должна увеличиться в объеме и должны появиться пузырьки.
  5. Снимаем кастрюлю с огня, небольшими порциями вводим просеянную пшеничную муку, постоянно помешивая венчиком.
  6. Как только тесто станет густым, продолжаем замес руками. Готовое тесто должно быть мягким и липким.
  7. Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на один час.
  8. Затем тесто немного обминаем, делим на кусочки.
  9. Каждый кусочек раскатываем на пергаментной бумаге в пласт, толщиной 2-3 миллиметра.
  10. При помощи кольца для выпечки вырезаем круг, диаметром 20 сантиметров. Можно это сделать и крышкой от кастрюли, подходящего диаметра.
  11. Переносим круг теста вместе с бумагой на противень, отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 5-7 минут.
  12. С испеченного коржа снимаем пергаментную бумагу и оставляем его остывать.
  13. Так поступаем со всем оставшимся тестом: в итоге, у меня получилось 11 коржей.
  14. Пока коржи остывают, приготовим крем. В глубокую посуду выкладываем густую жирную сметану и выливаем жирные сливки. Обратите внимание: все продукты должны быть очень холодными.
  15. Взбиваем миксером сначала на низкой скорости, а затем ее увеличиваем. Масса должна стать пышной и увеличиться в объеме.
  16. В получившийся крем выкладываем вареную сгущенку, взбиваем миксером до однородности.
  17. Чернослив тщательно промываем, заливаем на пять минут кипятком. Потом откидываем на ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем нарезаем его небольшими кусочками.
  18. Торт собираем на плоском блюде, использую кулинарное кольцо.
  19. Выкладываем первый корж, смазываем его кремом (3-4 столовых ложки будет достаточно), раскладываем по поверхности кусочки чернослива.
  20. Накрываем вторым коржом – и собираем в таком порядке весь торт.
  21. Один корж оставляем для обсыпки. Еще необходимо оставить небольшое количество крема для обмазывания торта сверху.
  22. Последний корж не смазываем. Накрываем кольцо с тортом пищевой пленкой и убираем все в холодильник, на 6-8 часов.
  23. Затем достаем торт из холодильника, вынимаем его из формы. Обмазываем торт по бокам и сверху оставшимся кремом.
  24. Корж измельчаем в блендере или натираем на терке. Получившейся крошкой обсыпаем весь торт.
  25. Спелый гранат разбираем на большие красивые кусочки, украшаем ими торт сверху.
  26. Между этими большими кусочками раскладываем зерна граната и ягоды клюквы.
  27. Посыпаем все сахарной пудрой. Из белой мастики можно сделать снежинки и использовать их для украшения.

Приятного аппетита и уютного вечернего чаепития.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Торт «Медовик» в зимнем стиле: фантастическая вкуснятина