Торт «Дамские пальчики» — еще один из давно знакомых, прежде любимых, но почему-то забытых. Наверно, просто сейчас такое изобилие хороших рецептов, что про старые редко вспоминаешь.
Итак, очередной вкус детства или юности.
Ингредиенты для приготовления торта «Дамские пальчики»:
для теста:
- 1,5 стакана воды
- 150 г сливочного масла
- 1,5 стакана муки
- 6 яиц
для крема:
- 2 стакана сметаны 25% жирности
- 1 стакан сахарного песка
Приготовление торта «Дамские пальчики»:
- «Пальчики»: Вы можете приготовить печенье «Дамские пальчики» по рецепту, приведенному на сайте ранее, а можете воспользоваться приведенным ниже рецептом заварного теста:
- Включить духовку и разогревать до 170 градусов.
- Поставить на огонь кастрюльку с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу.
- Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая.
- Тесто вымесить до глянцевого блеска и однородности.
- Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой и слегка смазать ее маслом.
- Заварное тесто переложить в кондитерский мешок или кондитерский шприц и выдавливать на пергамент продолговатые «пальчики» длиной 4-5 см.
- Выпекать в духовке до золотистого цвета.
- Крем: взбить холодную сметану с сахарным песком до пышного крема.
- Сборка: готовые и остывшие «пальчики» обмакнуть в крем и выложить на плоскую тарелку или поднос в виде горки, поленницы, веера…, в общем, по своему желанию.
- Поставить торт в холодильник на 12 часов.
- Охлажденный торт можно посыпать тертым шоколадом или полить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!