Томатный соус к любому блюду: три великолепных рецепта

Чтобы любое блюдо стало по-настоящему праздничным, его лучше дополнить пикантным соусом. Предлагаю вам сразу три рецепта: томатный соус из свежих помидоров, соус «Барбекю» в классическом варианте, острый соус «Барбекю».
Три разных по вкусу соуса станут идеальным дополнением к мясу, рыбе, картофелю. Вкус шокирует вас и ваших гостей: нежная мягкая консистенция, в меру острые и пикантные, с потрясающим ароматом. Готовится все моментально, а съедается еще быстрее. Кстати, первый соус можно просто намазать на хлеб: невероятно вкусно и аппетитно.

Состав продуктов

  • 250 грамм помидоров;
  • свежий базилик (по вкусу);
  • зелень петрушки и укропа – по вкусу;
  • два зубчика чеснока;
  • одна столовая ложка томатной пасты;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • специи – по вкусу и по желанию.

Как приготовить томатный соус по первому рецепту

  1. Помидоры промываем, делаем надрез, заливаем кипятком на несколько секунд. Затем очищаем от кожуры, разрезаем на несколько частей, убираем все ненужное.
  2. Измельчаем помидоры любым удобным способом: в блендере, комбайне или пропускаем через мясорубку.
  3. Промытую зелень (ее количество берите на свое усмотрение) отправляем в томатную массу и еще раз измельчаем все блендером (или тоже пропускаем через мясорубку).
  4. Выкладываем в чашу к остальным продуктам чеснок, вливаем оливковое масло (или ароматное домашнее масло), соль и специи по вкусу. Опять включаем блендер, измельчаем таким образом, чтобы оставались небольшие кусочки.
  5. Осталось только отрегулировать густоту: для этого и нужна томатная паста. Вы можете ее совсем не добавлять, или положить столько, чтобы получилась масса, нужной вам консистенции.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Томатный соус к любому блюду: три великолепных рецепта