Сырный заливной пирог с яйцами и зелёным луком

Представляем вам рецепт интересного заливного пирога. Готовить мы его будем с яйцами, зеленым луком и болгарским перцем. Пирог готовится просто и с ним справится даже неопытная хозяйка. Такие пироги обычно имеют более нежный вкус, получаются сочными и аппетитными.

Необходимые продукты

  • 4 куриных яйца
  • 300 грамм сметаны
  • 70 грамм твердого сыра
  • 10 грамм разрыхлителя
  • 170 грамм муки
  • соль

Для начинки

  • 1 большой болгарский перец
  • 7 куриных яиц
  • пучок зеленого лука
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. В миску вбиваем яйца и немного взбиваем их венчиком. Затем добавляем сметану и соль. Сыр натираем на терке и добавляем к остальным продуктам. Все тщательно перемешиваем и всыпаем разрыхлитель. Снова перемешиваем и добавляем просеянную муку. Тесто должно получится чуть гуще, чем для оладьев. Если вы переборщили с мукой, то добавьте немного кефира. Все хорошо перемешиваем.
  2. Яйца для начинки отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и натираем на терке. Зеленый лук промываем и нарезаем мелкими кусочками.  Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиком.
  3. Берем разъемную форму для выпечки и выливаем в нее половину подготовленного теста. Сверху выкладываем слой из тертых яиц, солим и перчим их по вкусу. Затем выкладываем слой из болгарского перца. А на него зеленый лук. Все хорошо разравниваем и заливаем оставшимся тестом.
  4. Заготовку ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог 45-50 минут. Готовому пирогу даем немного остыть, снимаем кольцо и нарезаем его порционными кусочками. А затем подаем к столу.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Сырный заливной пирог с яйцами и зелёным луком