Сырные палочки с кунжутом – это такая вкусняшка, которую обязательно надо приготовить, чтобы порадовать свою семью. Из данного количества ингредиентов получается 10 трубочек: на самом деле, это очень мало – чтобы все наелись, делайте сразу в три раза больше.
Уйдет такая выпечка моментально: вкусное хрустящее тесто, нежная сырная начинка и пикантный вкус кунжута – просто песня. Сырные палочки долго остаются мягкими, не черствеют: правда, долго они не лежат. Твердый сыр выбирайте с ярко выраженным, пикантным вкусом и ароматом, чтобы закуска не получилась пресной. Если использовать магазинное тесто (или приготовить его заранее самим), то выпечка на вашем столе будет уже через 30 минут после начала приготовления.
Состав продуктов
- 500 грамм пресного слоеного теста;
- 150 грамм твердого сыра;
- семена белого кунжута (можно добавить и темные семена);
- одно свежее куриное яйцо.
Сырные палочки: пошаговый процесс приготовления
- Слоеное тесто вы можете купить в магазине, а можете приготовить в домашних условиях.
- Тесто заранее достаем из морозильной камеры и даем ему оттаять при комнатной температуре. Затем раскатываем в пласт (на пищевой пленке), размером примерно 30 на 35 сантиметров.
- Пласт теста разрезаем на полоски шириной 3-3,5 сантиметра (линейка вам в помощь), вдоль.
- Нарезать тесто на полоски лучше роликовым ножом для пиццы. Нарезали и оставили лежать, пластом.
- Твердый сыр (абсолютно любой, какой у вас есть) натираем на крупной терке.
- Совет. Лучше все-таки выбирать сыр яркого пикантного вкуса (типа моцареллы), чтобы выпечка не получилась пресной.
- На одну половину палочек насыпаем натертый сыр. Затем делаем следующее: поднимаем пустой край каждой полоски, накрываем ею полоску с сыром, загинаем под низ.
- Противень застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки.
- Сырные палочки перекручиваем и переносим на противень. Оставляйте между палочками достаточное расстояние: слоеное тесто хорошо раздается во время выпечки.
- Совет. Палочки не обязательно делать ровными, вы можете придать им абсолютно любую форму.
- В небольшую миску вбиваем свежее куриное яйцо, взбалтываем его вилкой.
- При помощи силиконовой кисточки смазываем каждую заготовку взбитым яйцом.
- Посыпаем сверху семенами кунжута: это не только красиво, но и полезно. В одной чайной ложке семян кунжута содержится суточная норма кальция.
- Отправляем противень с заготовками в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Приятного аппетита.