На 100 гр – 28.97 ккал белки – 2.24 жиры – 0.10 углеводы – 4.62
Из чего готовить:
- Огурцы 350 грамм
- Свёкла 350 грамм
- Кефир 1000 миллилитров
- Укроп 30 грамм Лук зеленый 30 грамм
- Чеснок дольки 2 штуки
- Соль морская ½ чайных ложек
Рецепт приготовления свекольника на кефире:
1.Натрите огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалите.
2.Сырую молодую свеклу очистите и натрите на мелкой терке.
3.Сложите огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавьте кефир и мелко нарезанную зелень.
4.Посолите и положите очень мелко нарезанный чеснок.
5.Хорошо перемешайте, добавьте немного холодной воды, проверьте на соль и подавайте, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!