Представляем вашему вниманию рецепт популярного салата для праздничного стола.
Он всегда украсит ваш стол и порадует всех своим пикантным вкусом. Очень просто и быстро готовится, поэтому вы с легкостью сможете приготовить вкуснейшее и сытное угощение. Если вы этот салат раньше не готовили, то очень многое потеряли. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
- 250 гр (1 банка) консервированной печени трески
- 2 отварных картофеля
- 1 головка красного лука
- 4 отварных яйца
- 2 маринованных огурца
- лимон
Начинаем процесс
- В первую очередь сливаем жир из баночки с консервой. После чего в нее выжимаем сок лимона и оставляем на 10 минут. Это мы делаем для того, чтобы удалить специфический запах. Затем перекладываем в отдельную емкость и хорошо разминаем вилкой.
- Используя терку, на мелкой фракции натираем белки, желтки и картофель. Маринованные огурцы нарезаем мелкими кусочками.
- Берем порционные салатники и укладываем слоями: картофель, лук, предварительно нарезанный колечками, майонез, печень, белок и вновь майонез. Поверх выкладываем огурчики, промазываем майонезом и посыпаем желтком. Отправляем охлаждаться в холодильник на некоторое время.
Приятного аппетита!