Супер острый перец, бланшированный в масле

Представляем вам рецепт, который понравится всем любителям остренького. Такие перчики получаются очень вкусные. Готовятся они быстро, и простоять могут года 2. В таком рецепте острым получается даже масло, в котором они маринуются. Его потом можно добавлять  чуть-чуть при готовке других блюд для остроты.

Необходимые продукты

  • перец – 1 кг
  • растительное масло – 300 мл

Начинаем приготовление

  1. Промываем перец, если есть подпорченный — обрезаем.
  2. Берем глубокую сковороду или сотейник. Наливаем в нее растительное масло. Его должно быть много.
  3. Затем выкладываем в него перец и хорошо обжариваем.
  4. Стерилизуем баночки и выкладываем в них перец. Стараемся слегка утрамбовывать его. Затем заливаем теплым маслом, тем, что остался после обжаривания.
  5. Закрываем крышкой и ставим остывать. Остывшую баночку переносим в погреб.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Супер острый перец, бланшированный в масле