Супер нежный пикантный торт

Супер нежный пикантный торт по представленному ниже рецепту обязательно понравится всем хозяюшкам: готовится он достаточно быстро и очень просто.

Никаких ухищрений или экзотических продуктов вам не понадобится: только миксер и самые доступные ингредиенты. Получается торт очень высоким, нежным и ароматным: каждый кусочек бисквита, пропитанный кремом, буквально тает во рту. Сливочный крем пышный и очень вкусный, с ароматами свежих фруктов: частичка лета посреди серой зимы. А вот украшение самое что ни на есть зимнее: снежинка из сахарной пудры. Наслаждайтесь: вкусно, ароматно – и очень красиво.

Состав продуктов

  • одно свежее куриное яйцо;
  • половина стакана сахарного песка;
  • три столовых ложки натурального меда;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • одна чайная ложка пищевой соды;
  • 250 грамм пшеничной муки + одна столовая ложка муки для заваривания теста.

Для крема

  • две столовых ложки сахарного песка;
  • две столовых ложки пшеничной муки;
  • один стакан молока;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • половина стакана сахарного песка;
  • ванилин;
  • два киви и два банана – по желанию.

Супер нежный пикантный торт: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала приготовим тесто: в миску вбиваем свежее куриное яйцо, взбиваем его венчиком до однородности.
  2. Затем к яйцу вливаем натуральный мед, добавляем растопленное и уже охлажденное сливочное масло, сахарный песок и хорошо размешиваем.
  3. Миску с подготовленными ингредиентами ставим на водяную баню, постоянно помешивая, доводим до полного растворения всех составляющих. После этого всыпаем пищевую соду и еще раз перемешиваем.
  4. После того, как пена осядет, всыпаем просеянную пшеничную муку (одну столовую ложку), размешиваем тщательно и выключаем огонь. Оставляем тесто остывать.
  5. Пока тесто остывает, приготовим крем. В миску отправляем просеянную пшеничную муку, добавляем сахарный песок (две столовых ложки), ванилин и размешиваем.
  6. Затем постепенно вливаем молоко, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.
  7. Ставим крем на водяную баню, прогреваем до загустения. Затем накрываем посуду пищевой пленкой и оставляем остывать.
  8. В остывшую массу для теста всыпаем просеянную пшеничную муку, замешиваем густое тесто.
  9. Делим наше тесто на 6-8 одинаковых кусочков (количество коржей).
  10. На пергаментной бумаге, присыпанной мукой, раскатываем тесто в очень тонкий пласт, вырезаем круг (можно воспользоваться в качестве шаблона крышкой или тарелкой).
  11. Так поступаем со всеми кусочками теста. Выпекаем их в разогретой духовке до готовности, а затем складываем стопкой, чередуя каждый корж с листом бумаги для выпечки.
  12. Обрезки теста тоже запеките в духовке: они понадобятся для обсыпки.
  13. Доводим крем до кондиции. В чашу миксера выкладываем очень мягкое сливочное масло, добавляем сахарный песок (половину стакана) и взбиваем миксером до однородности.
  14. Постепенно начинаем добавлять остывший заварной крем, каждый раз тщательно взбивая миксером.
  15. Делим полученный крем на три части: две большие и одна маленькая.
  16. В одну часть крема (большую) добавляем очищенные и нарезанные маленькими кусочками киви.
  17. Во вторую большую часть добавляем измельченные бананы.
  18. Собираем торт: один корж промазываем кремом с киви, второй корж – кремом с бананами. Так чередуем до тех пор, пока не соберем весь торт.
  19. Верх и бока смазываем кремом без фруктов, посыпаем измельченными остатками коржей.
  20. На торт положите шаблон бумажной снежинки, посыпьте сверху сахарной пудрой, а шаблон потом уберите.
  21. В качестве украшения можете также использовать фрукты: любые, на ваш вкус.

Приятного чаепития и отличного настроения.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Супер нежный пикантный торт