Супер нежный пикантный торт по представленному ниже рецепту обязательно понравится всем хозяюшкам: готовится он достаточно быстро и очень просто.
Никаких ухищрений или экзотических продуктов вам не понадобится: только миксер и самые доступные ингредиенты. Получается торт очень высоким, нежным и ароматным: каждый кусочек бисквита, пропитанный кремом, буквально тает во рту. Сливочный крем пышный и очень вкусный, с ароматами свежих фруктов: частичка лета посреди серой зимы. А вот украшение самое что ни на есть зимнее: снежинка из сахарной пудры. Наслаждайтесь: вкусно, ароматно – и очень красиво.
Состав продуктов
- одно свежее куриное яйцо;
- половина стакана сахарного песка;
- три столовых ложки натурального меда;
- 30 грамм сливочного масла;
- одна чайная ложка пищевой соды;
- 250 грамм пшеничной муки + одна столовая ложка муки для заваривания теста.
Для крема
- две столовых ложки сахарного песка;
- две столовых ложки пшеничной муки;
- один стакан молока;
- 200 грамм сливочного масла;
- половина стакана сахарного песка;
- ванилин;
- два киви и два банана – по желанию.
Супер нежный пикантный торт: пошаговый процесс приготовления
- Сначала приготовим тесто: в миску вбиваем свежее куриное яйцо, взбиваем его венчиком до однородности.
- Затем к яйцу вливаем натуральный мед, добавляем растопленное и уже охлажденное сливочное масло, сахарный песок и хорошо размешиваем.
- Миску с подготовленными ингредиентами ставим на водяную баню, постоянно помешивая, доводим до полного растворения всех составляющих. После этого всыпаем пищевую соду и еще раз перемешиваем.
- После того, как пена осядет, всыпаем просеянную пшеничную муку (одну столовую ложку), размешиваем тщательно и выключаем огонь. Оставляем тесто остывать.
- Пока тесто остывает, приготовим крем. В миску отправляем просеянную пшеничную муку, добавляем сахарный песок (две столовых ложки), ванилин и размешиваем.
- Затем постепенно вливаем молоко, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.
- Ставим крем на водяную баню, прогреваем до загустения. Затем накрываем посуду пищевой пленкой и оставляем остывать.
- В остывшую массу для теста всыпаем просеянную пшеничную муку, замешиваем густое тесто.
- Делим наше тесто на 6-8 одинаковых кусочков (количество коржей).
- На пергаментной бумаге, присыпанной мукой, раскатываем тесто в очень тонкий пласт, вырезаем круг (можно воспользоваться в качестве шаблона крышкой или тарелкой).
- Так поступаем со всеми кусочками теста. Выпекаем их в разогретой духовке до готовности, а затем складываем стопкой, чередуя каждый корж с листом бумаги для выпечки.
- Обрезки теста тоже запеките в духовке: они понадобятся для обсыпки.
- Доводим крем до кондиции. В чашу миксера выкладываем очень мягкое сливочное масло, добавляем сахарный песок (половину стакана) и взбиваем миксером до однородности.
- Постепенно начинаем добавлять остывший заварной крем, каждый раз тщательно взбивая миксером.
- Делим полученный крем на три части: две большие и одна маленькая.
- В одну часть крема (большую) добавляем очищенные и нарезанные маленькими кусочками киви.
- Во вторую большую часть добавляем измельченные бананы.
- Собираем торт: один корж промазываем кремом с киви, второй корж – кремом с бананами. Так чередуем до тех пор, пока не соберем весь торт.
- Верх и бока смазываем кремом без фруктов, посыпаем измельченными остатками коржей.
- На торт положите шаблон бумажной снежинки, посыпьте сверху сахарной пудрой, а шаблон потом уберите.
- В качестве украшения можете также использовать фрукты: любые, на ваш вкус.
Приятного чаепития и отличного настроения.