Сколько же этих Наполеонов!!!.. На сайте уже опубликовано несколько рецептов тортов с этим названием (ссылки на их рецепты — в конце статьи), и вот теперь слоеный рулет «Наполеон». Только не надо кидать в меня камнями :). Конечно же, истинный «Наполеон» — только один, а все остальные «а-ля…» Но ведь главное, чтобы было вкусно! А если еще и оригинально — тогда цены этому рецепту нет.
Этот рулет обычно вызывает неподдельный восторг всех за праздничным столом.
Ингредиенты для приготовления рулета:
- 500 г бездрожжевого слоеного теста,
- 350 г сливочного масла,
- 250 г сгущенного молока,
- 1-2 столовых ложки коньяка.
Как приготовить слоеный рулет «Наполеон»:
- Тесто нарезать на полоски шириной 1-2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при температуре 200-220° C.
- Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
- Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.
- Добавить коньяк и взбить в третий раз.
- На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать рулет, чередуя слои палочек и крема.
- Остатками крема обмазать рулет со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы рулет при нарезании не рассыпался.
- Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
- Развернуть пленку и обсыпать рулет крошкой. Выложить на блюдо и убрать в холодильник до подачи.
Полезные советы:
- Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
- Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.
- Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата.
- Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
- Крошки к торту прижимайте теплыми руками. От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.
Приятного аппетита!