Изумительное блюдо к ужину: скумбрия, запеченная с морковью в фольге

Скумбрия вкусная и полезная рыба. Но в жареном виде она получается слишком жирная и не очень аппетитная. А вот если запечь ее в духовке, в фольге и с морковочкой — это просто вкуснейшее блюдо. Такая рыбка понравится многим, ведь получается сочной, сытной и очень нежной.

Необходимые продукты

  • 300 грамм скумбрии
  • 120 грамм моркови
  • 100 грамм лука
  • 1 лимон
  • немного оливкового масла
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Скумбрию тщательно промываем, удаляем жабры и внутренности. Затем промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Лимон разрезаем пополам и выдавливаем сок. Добавляем в него соль, перец и хорошо перемешиваем. Получившейся смесью промазываем рыбку со всех сторон.
  3. Лук очищаем и измельчаем, морковь очищаем и натираем на терке. На сковороду наливаем немного оливкового масла и обжариваем лук до золотистого цвета. А затем добавляем морковь и обжариваем еще 3 минуты. Получившейся начинкой фаршируем рыбку.
  4. Затем отрезаем кусочек фольги, промазываем его растительным маслом и кладем рыбу. Тщательно запаковываем ее.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем блюдо 30 минут. Через отведенное время рыбку достаем, раскрываем и ставим обратно еще на 5 минут. Затем достаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Изумительное блюдо к ужину: скумбрия, запеченная с морковью в фольге