Скумбрия запеченная с картофелем — прекрасный вариант для ужина!

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.
  • картофель – 4-5 шт.
  • лук – 2-3 головки
  • соль
  • перец
  • лимонная приправа для рыбы (можно заменить соком 1/3 лимона + другие специи для рыбы)

Приготовление:

Скумбрию чистим, моем и натираем изнутри и снаружи лимонной приправой для рыбных блюд, солим. Готовим рыбу целиком или разрезав на 2-3 части.
Делаем на рыбе несколько косых надрезов.
Картофель нарезаем тонкими брусочками/кружочками.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Выкладываем в фольгу картофель вперемешку с луком, солим и перчим, сверху укладываем рыбу.
Оборачиваем полностью фольгой и оставляем «стык» фольги сверху, чтобы можно было приоткрыть фольгу в процессе запекания.
Запекаем при 180 С около 45-50 минут, за 15 минут до извлечения из духовки приоткрываем фольгу, чтобы рыба немного подрумянилась.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Скумбрия запеченная с картофелем — прекрасный вариант для ужина!