Домашняя малосольная рыбка обязательно понравится всем членам вашей семьи. Получается она восхитительно вкусной и съедается в считанные минуты. Готовится просто и довольно быстро. Приготовить такой гарнир можно по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- скумбрия – 5 шт
Для рассола
- вода – 500 мл
- соль – 40 гр
- сахар – 1 ч.л
- яблочный уксус – 3 ст.л
- растительное масло – 3 ст.л
- лавровый лист
- перец горошком
- кориандр
Начинаем приготовление
- В небольшой миске смешиваем специи, сахар, соль, уксус и немного воды (250 мл.). Все хорошо перемешиваем. Затем вливаем оставшуюся воду.
- Рыбку промываем и нарезаем на кусочки. Перекладываем их в банку, заливаем подготовленным рассолом, добавляем перец горошком, лавровый лист и растительное масло. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 24 часа.
- Через отведенное время рыбку достаем из банки, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!