В морской рыбе много полезных и нужных веществ для нашего организма. Именно поэтому ее нужно употреблять в пищу как можно чаще. Поэтому мы решили познакомить вас с рецептом приготовления скумбрия в духовке. Мы будем ее запекать под сыром. блюдо получается вкусным, сытным и очень ароматным.
Необходимые продукты
- 3 штуки скумбрии
- 150 грамм сыра
- соль, перец, специи по вкусу
Начинаем приготовление
- Скумбрию промываем и разрезаем вдоль по длине. Сыр натираем на крупной терке.
- Подготовленную рыбку делим на 2 кусочка (по желанию), натираем солью, перцем и специями. Оставляем мариноваться на 5-7 минут. Важно! Морская рыба сама по себе немного соленая, поэтому при ее приготовлении используйте чуть меньше соли, чем для речной рыбы.
- Берем противень и выстилаем его фольгой, промазываем ее маслом. Сверху выкладываем рыбку и присыпаем ее подготовленным тертым сыром.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим выпекаться блюдо на 35-40 минут. Через отведенное время рыбка готова, перекладываем ее на тарелку и подаем с гарниром.
Приятного аппетита!
Источник