Швейцарское хрустящее печенье с корицей — идеальное угощение!

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 200 г масла или маргарина, мягкого
  • 3/4 стакана обычного сахара
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч.л. соли
  • цедра 1 лимона — около 1 ст.л.
  • 1 ст.л. корицы
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 ст.л. молока
  • 1 ст.л. корицы

Приготовление:

Смешиваем муку, соль и корицу.

Взбиваем масло с двумя видами сахара на средней скорости в пышную массу. Добавляем яйцо, ваниль, лимонную цедру и снова взбиваем.

Аккуратно вводим мучную смесь, увеличивая скорость миксера и взбиваем, пока тесто не будет отставать от стенок чаши миксера. Формируем из теста диск, заворачиваем его в плёнку и отправляем в холодильник на час.

Затем достаем тесто из холодильника. Разогреваем духовку до 175°C.

Раскатываем тесто на припыленной поверхности в пласт толщиной 0,5 мм. Формируем из теста печенья, используя формочки и выкладываем печенье на выстеленный бумагой для выпечки противень.

Взбиваем яйцо с молоком. Смешиваем сахар и корицу. Смазываем кистью печенье яичной смесью, а потом посыпаем сахаром с корицей.

Выпекаем около 10-12 минут до золотистого цвета.

Храним в закрытом контейнере около 2 недель.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Zalevchik

Фотоматериалы — pinterest.com
Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Швейцарское хрустящее печенье с корицей — идеальное угощение!