Шикарный закусочный торт на новый год

Представляем вам рецепт шикарного закусочного блинного торта. Ваши гости будут от него в восторге. Закуска получается очень красивой и изысканной. Она станет украшением вашего праздничного стола.

Необходимые продукты

Стакан = 200 гр.

  • вода — 1/4 ст
  • свежий шпинат — 0,3 кг

Для блинного теста

  • молоко — 1 ст
  • сок шпината — 150 мл
  • яйца — 2 шт
  • соль — щепотка
  • сахар — 1 ч.л
  • растительное масло — 2 ст.л
  • мука — 150 гр

Для начинки

  • красная рыба — 0,3 кг
  • маслины — 1 банка
  • сладкий перец — 150 гр
  • помидоры «Черри» — 150 гр

Для крема

  • молоко — 0,6 л
  • сливочное масло — 40 гр
  • мука — 2 ст.л
  • чесночная пудра
  • соль
  • мускатный орех, белый перец по щепотке
  • агар-агар — 12 гр
  • лавровый лист — 1 шт
  • жирные сливки — 350 мл

Начинаем приготовление

  1. Шпинат промываем, режем на крупные кусочки и кладем в блендер. Затем вливаем немного воды и измельчаем.
  2. В ситечко кладем марлю и выливаем шпинат. Хорошо отжимаем с него сок.
  3. Готовим блины. Просеиваем в миску муку, всыпаем сахар, соль и хорошо перемешиваем.
  4. В другую миску вбиваем яйца, слегка взбалтываем их, вливаем молоко, сок шпината и перемешиваем. Получившуюся смесь вливаем в муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем вливаем масло и снова перемешиваем.
  5. Из получившегося теста жарим блины. Всего должно получиться 16 блинчиков.
  6. Ставим на стол разъемную форму для выпечки и выкладываем в нее блинчики, слегка внахлест, плотно прижимая к краям. Всего по кругу выкладывается 6 блинов и одним блинов выстилаем дырочку в центре.
  7. Готовим начинку. Болгарский перец очищаем и нарезаем на крупные кусочки. Помидоры «Черри» разрезаем на половинки. Рыбу режем на крупные куски.
  8. Готовим крем. В миску наливаем молоко (100 мл.) и всыпаем агар-агар. Оставляем его набухать.
  9. В миксере взбиваем сливки до плотных устойчивых пиков.
  10. В сотейник выкладываем сливочное масло, растапливаем его и всыпаем муку. Все хорошо перемешиваем и вливаем молоко. Все хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы. Затем добавляем лавровый лист и специи, солим все по вкусу и доводим до кипения. Постоянно помешивая, варим соус 5 минут. Вынимаем из соуса лавровый лист и вливаем в него агар-агар. Снова хорошо перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 2 минуты, потом выключаем.
  11. Достаем сливки из холодильника. В соус бешамель добавляем подготовленные сливки и хорошо перемешиваем.
  12. В подготовленную форму с блинчиками выливаем немного соуса, чтобы закрыть дно. Затем выкладываем немного рыбы, помидоров «Черри», болгарского перца и маслин. Затем берем глубокую тарелку, кладем блин, а на него столовую ложку крема. Затем добавляем начинку. Собираем блин в мешочек и выкладываем его в форму, слегка утапливая в крем. Таким образом делаем 7 блинов. На получившиеся мешочки выкладываем немного крема, затем остатки начинки. И заливаем все остатками крема.
  13. Края блинчиков аккуратно подворачиваем на верх , а по центру выкладываем оставшийся блинчик. Убираем торт в холодильник на 1.5-2 часа. Украшаем торт по своему вкусу.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Шикарный закусочный торт на новый год