Шикарный салат за две минуты, который можно приготовить в двух вариантах, вам обязательно понравится.
Один вариант предназначен для тех, кто любит салаты, заправленные майонезом. Для тех же, кто майонез в пищу не употребляет, предназначен второй вариант. А если вы ждете гостей, то сделайте сразу два салата: и пусть каждый выберет тот, который ему по душе. Оба варианта простые и быстрые в приготовлении. Салат получается не только очень вкусным, но и полезным. Вкус у салатов абсолютно разный, даже не могу сказать, какой из мне нравится больше. Приготовьте оба — и сравните))))
Состав продуктов
Для салата с майонезом
- 250 грамм морской капусты (с корейской морковью);
- половина головки фиолетового салатного лука;
- два сваренных вкрутую яйца;
- половина банки консервированного зелёного горошка;
- два маринованных огурца;
- две столовых ложки майонеза.
Для салата без майонеза
- 250 грамм морской капусты (с корейской морковью);
- половина головки фиолетового салатного лука;
- два сваренных вкрутую яйца;
- половина банки консервированного зелёного горошка;
- один крупный свежий огурец;
- две столовых ложки растительного масла.
Шикарный салат за две минуты: пошаговый процесс приготовления
- Можно сделать сразу два варианта: времени уйдет совсем немного. Заранее отварите куриные яйца (только не стоит их варить более 8 минут после закипания), остужаем их и очищаем от скорлупы.
- Салат из морской капусты с корейской морковью можно купить в любом супермаркете: большая банка, которой хватит как раз на два салата, стоит в пределах 50 рублей.
- После того, как вся предварительная подготовка завершена, приступаем к салатам.
- Сваренные вкрутую яйца разрезаем пополам и нарезаем не слишком тонкими половинками. Да, если делаете сразу на два салата, разложите все продукты по двум разным мискам.
- Консервированный зеленый горошек сначала откидываем на ситечко, чтобы стекла вся жидкость, а затем отправляем его в салат.
- С морской капусты тоже слейте предварительно всю жидкость и разложите ее по салатникам.
- Сладкий фиолетовый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Делим на две части и отправляем в салаты.
- В тот салат, который будет без майонеза, добавляем свежий огурец (среднего размера). Огурец предварительно промываем, отрезаем хвостики и нарезаем полукольцами (не очень тонкими).
- В салат с майонезом будем добавлять маринованные огурцы, также нарезанные полукольцами.
- Вот и все: наши салаты практически готовы. Остается только заправить один из них растительным маслом, а второй – майонезом.
- Все тщательно перемешиваем, раскладываем красиво – и подаем на стол.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.