Шарлотка с капустой на кефире

Капуста- отличная вещь. Она придает блюдам сочность, при этом имеет очень низкую калорийность. Я обожаю пироги с капустой, этот пирог стал для меня настоящей находкой.

Ингредиенты

  • Мука — 200 гр.
  • Кефир — 150 мл.
  • Майонез — 100 мл.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Капуста белокочанная — 0,5 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку — получается жидкое тесто, как на оладьи. Капусту нашинковать и потушить на сковороде с морковью, посолить и поперчить. Когда капуста станет мягкой, начинка готова. Я использую силиконовую антипригарную форму. Очень удобно. Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять.

Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом. Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета. Подаем на стол горячим. Если не хотите делать пирог, сделайте оладушки  по такому же принципу. Смешайте тесто с начинкой, сформируйте  оладьи и пожарьте на сковороде.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Шарлотка с капустой на кефире