Приготовить вкусное дрожжевое тесто совсем не сложно.
Главное соблюдать несложные правила, а также правильное соотношение продуктов.
Дрожжи можно брать любые — прессованные или сухие, главное чтобы они были свежими.
Все продукты для замеса должны быть тёплыми.
Дрожжи сразу смешивать с маслом нельзя — они этого не любят, масло нужно добавлять в конце замеса.
Вместо молока можно использовать кефир, а вместо маргарина можно взять обычное растительное масло.
Муку нужно подсыпать очень осторожно, тесто не должно быть крутым, оно должно быть мягким, но не должно липнуть к столу или рукам.
Из этого теста можно приготовить любую выпечку — пироги, пирожки, булочки, ватрушки и пиццу.
Для приготовления пиццы достаточно одной расстойки теста.
Продукты для безопарного дрожжевого теста: все продукты для теста должны быть тёплыми
- Сухие дрожжи — 7 грамм или 1 ч.л. с горкой (или 25 гр. живых)
- Вода — 50 мл
- Сахар — щепотка
- Яйца — 2 шт
- сахар — 2 ст. ложки
- соль — 1 ч. ложка
- молоко или кефир — 160-170 мл.
- маргарин или раст. масло — 80-85 грамм
- мука 500 грамм (около 4 стаканов), муку нужно обязательно просеять
- 1 стакан=250мл