Секрет правильного дрожжевого теста

Приготовить вкусное дрожжевое тесто совсем не сложно.
Главное соблюдать несложные правила, а также правильное соотношение продуктов.
Дрожжи можно брать любые — прессованные или сухие, главное чтобы они были свежими.
Все продукты для замеса должны быть тёплыми.

Дрожжи сразу смешивать с маслом нельзя — они этого не любят, масло нужно добавлять в конце замеса.
Вместо молока можно использовать кефир, а вместо маргарина можно взять обычное растительное масло.
Муку нужно подсыпать очень осторожно, тесто не должно быть крутым, оно должно быть мягким, но не должно липнуть к столу или рукам.
Из этого теста можно приготовить любую выпечку — пироги, пирожки, булочки, ватрушки и пиццу.
Для приготовления пиццы достаточно одной расстойки теста.

Продукты для безопарного дрожжевого теста: все продукты для теста должны быть тёплыми

  • Сухие дрожжи — 7 грамм или 1 ч.л. с горкой (или 25 гр. живых)
  • Вода — 50 мл
  • Сахар — щепотка
  • Яйца — 2 шт
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • молоко или кефир — 160-170 мл.
  • маргарин или раст. масло — 80-85 грамм
  • мука 500 грамм (около 4 стаканов), муку нужно обязательно просеять
  • 1 стакан=250мл

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Секрет правильного дрожжевого теста