К сожалению, даже не все повара знают, как приготовить блюда из печени в мультиварке, чтобы продукт оставался сочным и нежным, вкусным, с хрустящей и ароматной корочкой.
А ведь это достаточно просто, если записать самый вкусный рецепт печени и сразу же им воспользоваться. В итоге у вас получится очень простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно дополнить легким салатом или любым гарниром. Сговорчивая печень хороша и с гречкой, и с рисом, и с картофелем (в любом его виде), и с овощами. Вам не придется долго стоять у плиты и бояться, что блюдо пригорит.
Состав продуктов
- один килограмм куриной печени;
- две крупные головки репчатого лука;
- один сладкий болгарский перец (можно и замороженный использовать);
- половина чайной ложки соли;
- одна чайная ложка любимых специй (у меня сушеный чеснок, базилик, петрушка, тимьян, душистый перец);
- половина стакана (объемом 250 миллилитров) пшеничной муки;
- зеленый укроп или петрушка – для подачи;
- 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.
Самый вкусный рецепт печени: пошаговый процесс приготовления
- Сначала тщательно промываем куриную печень, вырезаем протоки (если таковые попадутся) и перекладываем в миску.
- Добавляем в нее соль, специи, перемешиваем и оставляем на 10 минут: промариноваться.
- В это время очищаем крупные головки репчатого лука, нарезаем не очень тонкими полукольцами.
- Сладкий болгарский перец очищаем, промываем и нарезаем соломкой.
- В плотный полиэтиленовый пакет (или возьмите два обычных и вставьте один в другой) высыпаем пшеничную муку, перекладываем туда замаринованную печень и тщательно встряхиваем. Кстати, такой метод панировки очень удобно применять и для рыбы, и для небольших кусочков мяса.
- Включаем на мультиварке режим «Жарка», наливаем растительное масло в чашу и выкладываем кусочки печени. Жарим 7 минут под крышкой, затем печень переворачиваем.
- Сразу добавляем болгарский перец (у меня красного цвета), нарезанный соломкой. Для приготовления этого блюда можно взять и замороженный перец: аромат и вкус он сохраняет полностью.
- Сверху посыпаем крупными полукольцами репчатого лука, закрываем крышкой и жарим еще 7 минут.
- Затем крышку опять открываем, все перемешиваем и оставляем еще на 8 минут.
- Готовую печень выкладываем на блюдо, посыпаем рубленой зеленью – и можно подавать на стол.
Приятного аппетита и отличного настроения.