Самый вкусный рецепт печени: получается сочная и очень аппетитная

К сожалению, даже не все повара знают, как приготовить блюда из печени в мультиварке, чтобы продукт оставался сочным и нежным, вкусным, с хрустящей и ароматной корочкой.
А ведь это достаточно просто, если записать самый вкусный рецепт печени и сразу же им воспользоваться. В итоге у вас получится очень простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно дополнить легким салатом или любым гарниром. Сговорчивая печень хороша и с гречкой, и с рисом, и с картофелем (в любом его виде), и с овощами. Вам не придется долго стоять у плиты и бояться, что блюдо пригорит.

Состав продуктов

  • один килограмм куриной печени;
  • две крупные головки репчатого лука;
  • один сладкий болгарский перец (можно и замороженный использовать);
  • половина чайной ложки соли;
  • одна чайная ложка любимых специй (у меня сушеный чеснок, базилик, петрушка, тимьян, душистый перец);
  • половина стакана (объемом 250 миллилитров) пшеничной муки;
  • зеленый укроп или петрушка – для подачи;
  • 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.

Самый вкусный рецепт печени: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала тщательно промываем куриную печень, вырезаем протоки (если таковые попадутся) и перекладываем в миску.
  2. Добавляем в нее соль, специи, перемешиваем и оставляем на 10 минут: промариноваться.
  3. В это время очищаем крупные головки репчатого лука, нарезаем не очень тонкими полукольцами.
  4. Сладкий болгарский перец очищаем, промываем и нарезаем соломкой.
  5. В плотный полиэтиленовый пакет (или возьмите два обычных и вставьте один в другой) высыпаем пшеничную муку, перекладываем туда замаринованную печень и тщательно встряхиваем. Кстати, такой метод панировки очень удобно применять и для рыбы, и для небольших кусочков мяса.
  6. Включаем на мультиварке режим «Жарка», наливаем растительное масло в чашу и выкладываем кусочки печени. Жарим 7 минут под крышкой, затем печень переворачиваем.
  7. Сразу добавляем болгарский перец (у меня красного цвета), нарезанный соломкой. Для приготовления этого блюда можно взять и замороженный перец: аромат и вкус он сохраняет полностью.
  8. Сверху посыпаем крупными полукольцами репчатого лука, закрываем крышкой и жарим еще 7 минут.
  9. Затем крышку опять открываем, все перемешиваем и оставляем еще на 8 минут.
  10. Готовую печень выкладываем на блюдо, посыпаем рубленой зеленью – и можно подавать на стол.

Приятного аппетита и отличного настроения.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Самый вкусный рецепт печени: получается сочная и очень аппетитная