Представляем вам рецепт скороспелого бездрожжевого слоеного теста. Готовится такое тесто быстро и может стать отличной заменой покупному.Выпечка на таком тесте получается нежная и очень воздушная.
Необходимые продукты
- пшеничная мука — 160 грамм
- сливочное масло — 0,1 килограмм
- куриное яйцо — 1 шт
- молоко — 2 столовые ложки
- щепотка соли
- сахар — 1/2 чайной ложки
Начинаем приготовление
- В миску просеиваем муку и натираем на терке замороженное сливочное масло. Добавляем масло по чуть-чуть, перетирая его с мукой до однородной массы.
- В небольшую чашку вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и ледяное молоко. Все слегка взбалтываем и вливаем в подготовленную смесь.
- Замешиваем тесто. Долго не вымешиваем, собрали в комок и достаточно.
- Затем перекладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем его в пласт. Получившуюся лепешку складываем в 4 слоя и снова раскатываем в пласт 10 мм. Затем снова складываем в 4 слоя и все, тесто готово к использованию. Но для гарантии отправляем его в холодильник на 30 минут.
- Через отведенное время тесто готово.
Приятного аппетита!