Самая вкусная закуска из белокочанной капусты: шницели в кляре

Когда начинается сезон ранних овощей (и весь год), я готовлю самую вкусную закуску из белокочанной капусты.

Очень нежное, аппетитное блюдо из сочной капусты, которую обволакивает вкусный яичный кляр. Такую закуску можно легко и быстро приготовить: к тому же, шницель из капусты, приготовленный на сковороде, совсем не затратное по финансам блюдо. Удовольствие от дегустации такой овощной закуски получают все, кто его попробует.

Ингредиенты

  • капуста молодая — 500 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 6 столовых ложек;
  • молоко — 4 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для обжаривания;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Самая вкусная закуска из молодой капусты: пошаговый рецепт

  1. Куриные яйца взбиваем венчиком, немного подсаливаем, приправляем черным молотым перцем. Можно приправить любыми ароматными пряными травами: например, орегано или эстрагон.
  2. Добавляем к яйцам молоко, и все хорошо перемешиваем.
  3. Совет. В смесь к яйцам можно добавить мелко нарубленную зелень укропа и зеленые перья лука: они придадут блюду приятный весенний аромат.
  4. Вилок молодой капусты хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем сначала поперек, а затем на части: примерно в один сантиметр толщиной.
  5. Совет. Нарезать капусту нужно так, чтобы каждый листик был закреплен на кочерыжке: иначе листья распадутся. Для приготовления закуски из капусты и яиц лучше использовать именно молодой овощ: он быстрее готовится, чем старый.
  6. Каждый кусочек обкатываем в муке, а затем обильно обмакиваем в яично-молочную смесь.
  7. На разогретую сковороду наливаем растительное масло: когда оно хорошо прогреется, выкладываем жариться наш шницель из молодой капусты.
  8. Можно сверху немного полить яичной смесью, чтобы она пропиталась между листьями капусты.
  9. Обжариваем шницель из капусты на сковороде, с обеих сторон до золотистой корочки.
  10. Выкладываем на плотную бумажную салфетку: для того, чтобы стек лишний жир.

Подавать на стол такое блюдо нужно горячим. К такой закуске хорошо подойдет томатный или чесночный соус, для которого нужно почистить пару зубчиков чеснока, продавить через пресс и перемешать с несколькими ложками сметаны. Соус посолить, поперчить. Можно также добавить молодую зелень укропа. Подавать соус нужно в соуснике. Шницель из капусты можно подавать как закуску, а можно использовать в виде гарнира к мясным блюдам: например, котлетам или отбивным. Готовьте вместе с нашим сайтом: и радуйте своих близких новыми рецептами вкусных блюд.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Самая вкусная закуска из белокочанной капусты: шницели в кляре