Сало вареное в луковой шелухе, получается объедение

Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку-получится деликатес, как из магазина).
В кастрюле закипятить рассол.
На 1 литр воды:

  • 0, 5 стакана граненного соли,
  • горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше),
  • несколько зубчиков чеснока,
  • специи по вашему вкусу).

В рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить ее со всем содержимым на сутки. Сало достать, как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком. Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз. Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку. Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов! Получается словно его коптили. Можно так отварить уже соленое сало.
Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сало вареное в луковой шелухе, получается объедение