Мой любимый мясной салат: вместо «Оливье»

Мясной салат с запеченной курицей и грибами в моей семье любят даже больше, чем классический «Оливье».
Да и гости в восторге от такого блюда. Куриную грудку для этого салата я всегда запекаю, а грибы использую исключительно вешенки. Рекомендую попробовать — это безумно вкусное и оригинальное блюдо станет настоящим украшением любого стола. Гости, все как один, будут просить рецептик.

Состав продуктов

  • одна куриная грудка;
  • 200 грамм вешенок;
  • один свежий огурец;
  • одна головка репчатого лука;
  • два свежих куриных яйца;
  • две столовые ложки майонеза (лучше домашнего);
  • грецкие орехи;
  • рафинированное растительное масло — для жарки;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. С куриной грудки срезаем филе (получается 2 штуки), промываем его и обсушиваем.
  2. Выкладываем мясо на фольгу, немного солим и заворачиваем.
  3. Отправляем куриное филе в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.
  4. Пока мясо запекается, отправляем в кастрюлю свежие куриные яйца, заливаем их водой и добавляем соль. Варим после закипания 10-15 минут. Затем кипяток сливаем, сразу заливаем яйца холодной водой и остужаем. Очищаем от скорлупы.
  5. Вешенки режем слайсами.
  6. Одну головку репчатого лука (среднего размера) очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  7. В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, разогреваем его и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем лук, постоянно помешивая, до прозрачности.
  8. После этого в сковороду с луком отправляем нарезанные грибы, перемешиваем, солим по вкусу. Жарим все до готовности грибов: и пока не выпарится вся влага.
  9. Перекладываем грибы с луком на тарелку и даем им остыть.
  10. Мясо вынимаем из духовки, снимаем фольгу, даем немного остыть и разбираем на волокна (или можете порезать тонкими брусочками).
  11. Свежий огурец тщательно промываем, обрезаем хвостики (они могут горчить), нарезаем сначала вдоль на полоски, а затем поперек — на 3-4 части. Должны получиться небольшие брусочки.
  12. Отварные куриные яйца натираем на средней терке.
  13. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, остужаем и измельчаем скалкой.
  14. Начинаем собирать салат. В глубокую миску отправляем обжаренные с луком грибы, добавляем запеченное куриное филе, свежий огурец, измельченные яйца.
  15. Заправляем все майонезом. Если вы не употребляете майонез, используйте для заправки салата  соус.
  16. Все составляющие салата тщательно перемешиваем, посыпаем толчеными грецкими орехами и можно сразу подавать на стол.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Мой любимый мясной салат: вместо «Оливье»