Салат с фасолью и грибами – это настоящий энергетик, поскольку и все эти продукты содержат так необходимый человеческому организму белок.
Салат можно подавать в качестве полноценного обеда или ужина: он очень питательный и сытный. Такой салат не только очень вкусный, но и простой в приготовлении. Фасоль дарит закуске неповторимый сладковатый привкус, а грибы (особенно обжаренные) чудесный аромат. Остальные составляющие только дополняют вкус главных ингредиентов. Мне же рецепт нравится тем, что можно включить фантазию на полную мощность и получить на его основе множество салатов с совершенно разными вкусами.
Состав продуктов
- одна банка красной консервированной фасоли (в собственном соку);
- 400 грамм свежих шампиньонов;
- одна крупная свежая морковь;
- одна крупная головка репчатого лука (или две маленьких);
- зубчики чеснока – по вкусу;
- небольшой пучок зеленого укропа;
- майонез или универсальный соус – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- рафинированное подсолнечное масло – для жарки.
Салат с фасолью и грибами: пошаговый процесс приготовления
- Одну крупную (или две маленькие) луковицы очищаем от шелухи и нарезаем очень мелко.
- Крупную свежую морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
- У свежих шампиньонов отрезаем ножки, а со шляпки очищаем от верхнего слоя.
- Разрезаем каждый гриб на две части, а затем каждую часть нарезаем тонкими пластинками.
- В хорошо разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем в него лук и обжариваем его до прозрачности.
- Потом добавляем морковь, перемешиваем и тушим на среднем огне пару минут.
- Затем отправляем туда же грибы, размешиваем и тушим до тех пор, пока из грибов не испарится вся жидкость.
- За пару минут до готовности овощи и грибы солим.
- Обжаренные продукты перекладываем в салатник и даем им полностью остыть.
- Консервированную фасоль откидываем на сито и даем стечь лишней жидкости.
- Зубчики чеснока (я добавляю два) пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.
- Небольшой пучок зеленого укропа промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
- Отправляем в салатник консервированную кукурузу, измельченный чеснок и укроп, заправляем майонезом или универсальным соусом. Много соуса класть не стоит: совсем чуть-чуть.
- Все тщательно размешиваем – и салат готов.
- Подавать его можно и в качестве обычного семейного ужина, и праздничный стол от такого блюда только выиграет.
- Совет. Если вы добавите в салат твердый сыр, натертый на мелкой терке, то вкус станет немного другим: и вы получите еще один вариант вкусного блюда.
Приятного аппетита всем и отличного настроения.