Салат «Красная шапочка» можно приготовить в нескольких вариантах. Вариант, предлагаемый в данной статье, является самым вкусным. Советуем приготовить первую порцию салата на пробу как можно быстрей, вы наверняка не останетесь равнодушным к нему. Он станет блюдом каждого праздника на вашем столе!
Ингредиенты
Для того, чтобы приготовить этот замечательный салат, название которому дали «Красная Шапочка», понадобятся следующие составляющие:
- 1 единица сладкого перца;
- 150 граммов отваренного мяса курицы;
- 150 граммов пекинской капусты, либо столько же листьев салата;
- одно сваренное вкрутую яйцо;
- две столовых ложки законсервированного зеленого горошка;
- 150 граммов нарезанных помидоров;
- небольшой пучок укропа;
- пять столовых ложек 67-процентного майонеза;
- соль добавляется по вкусу, ровно, как и черный молотый перец.
Приготовление
- В подготовленную емкость (обычно используют железную миску) шинкуют мелко пекинскую капусту. Также мелко нарезается отваренная курица.
- Перец сладкий рекомендуется резать небольшими кубиками. В миску с уже добавленными ингредиентами насыпьте отцеженный от жидкости зеленый горошек.
- Измельчите яйцо и отправьте его в ту же ёмкость.
- Мелко порежьте несколько репчатых лучинок, будет лучше, если сорт лук использовать более сладкий.
- Тщательно смешать содержимое миски, заправив салат майонезом и добавив по вкусу соли. Готовое блюду выложите в салатницу.
- Разровняйте верх салата равномерно и посыпьте укропом (можно также добавить еще немного соли) и нарезанные мелкими кусочками помидоры выложите на разровненную поверхность.
Не трудно догадаться, что выложенные наверху салата помидоры и делают его «Красной шапочкой».
Желаем Вам приятного аппетита!
Источник