Представляем вам рецепт повседневного салата. Готовить мы его будем из свежих овощей и брокколи. Блюдо получится вкусное, сытное и очень легкое. Такой салатик можно приготовить вместо ужина или использовать в качестве гарнира. Заправлять салат мы будем специальным соусом. Который придаст блюду изюминку.
Необходимые продукты
- 0,5 килограмм брокколи
- 1 болгарский перец
- 3 столовые ложки кукурузы
- 1 зубчик чеснока
- лимон
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка гранатового соуса
- соль
Начинаем приготовление
- Брокколи промываем и кладем в кипящую подсоленную воду. Отвариваем ее до готовности. Потом вынимаем ее из воды и разбираем на соцветия.
- Перец промазываем растительным маслом и заворачиваем в фольгу. Кладем его на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Затем достаем, разворачиваем и оставляем остывать. Подготовленный перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками.
- Приготовим соус. В чашку наливаем оливковое масло, выдавливаем немного лимонного сока, выдавливаем через пресс очищенный чеснок и вливаем гранатовый соус. Добавляем в смесь соль и хорошо перемешиваем.
- В глубокую миску кладем брокколи, добавляем туда болгарский перец, подготовленную кукурузу и заправляем все подготовленным соусом. Тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник