Если не знаете, что приготовить на ужин, то подсказанный рецепт придется, как говорится, ко двору. Салат из баклажанов с курицей получается ароматным, сытным и очень вкусным.
Необычная закуска из обычных продуктов порадует всех своим красивым видом и неповторимым вкусом. Овощи для этого блюда необходимо будет обжарить, как и куриное мясо. Благодаря этому вкус салата становится оригинальным и пикантным. Для заправки я использовала майонез, но можно взять любой соус, на основе сметаны или густого натурального йогурта. Баклажаны обжариваются не совсем привычным способом, поэтому получаются совсем не жирными: они не плавают в масле, поэтому не впитывают его.
Состав продуктов
- 0,5 килограмма баклажанов;
- 0,5 килограмма куриного филе;
- один сладкий болгарский перец;
- одна морковка;
- одна луковица;
- один пучок петрушки;
- один помидор;
- две столовых ложки майонеза;
- две чайных ложки приправы карри;
- растительное масло – для жарки.
Салат из баклажанов с курицей: пошаговый процесс приготовления
- Промытые баклажаны, не очищая от кожицы, нарезаем сначала тонкими кружочками, а потом режем их на брусочки.
- Перекладываем овощи в миску, хорошо солим и перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы пустили сок.
- Спустя это время баклажаны промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг, убираем излишки влаги.
- Добавляем к ним две столовых ложки растительного масла и размешиваем.
- Обжариваем на сухой сковороде, небольшими порциями, до золотистого цвета.
- Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем солим и со всех сторон натираем приправой карри.
- Куриное филе выкладываем на раскаленную сковороду, в небольшое количество растительного масла. Обжариваем на сильном огне, примерно по 1 минуте с каждой стороны: до красивой золотистой корочки.
- Потом в сковороду с мясом вливаем половину стакана воды, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.
- Мясо достаем, даем остыть и нарезаем небольшими брусочками.
- Совет. Если нет много времени на готовку, мясо для салата можно пожарить и за 6 минут: рецепт смотрите по ссылке.
- Крупную головку репчатого лука очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
- Морковь очищаем, промываем, разрезаем на части, длиной 5-6 сантиметров. Затем каждую часть нарезаем вдоль тонкой соломкой.
- Сладкий болгарский перец (у меня зеленого цвета) очищаем от семян и перегородок, разрезаем вдоль на 3-4 части, нарезаем поперек соломкой.
- На сковороде, с небольшим количеством растительного масла, обжариваем лук до полупрозрачности.
- Затем добавляем морковь и жарим еще три минуты.
- Выкладываем в сковороду перец и жарим еще три минуты.
- Спелый томат среднего размера разрезаем на 4 части, убираем мякоть с семенами. Кожицу нарезаем тонкими полосками.
- Пучок зеленой петрушки мелко рубим ножом.
- В глубокий салатник выкладываем обжаренные баклажаны, куриное филе, обжаренные овощи, помидор и петрушку.
- Все солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом (я использовала густой домашний майонез) и перемешиваем.
Салат из баклажанов с курицей получается очень сытным, вкусным и ароматным: готовить его в сезон свежих овощей одно удовольствие. Он станет отличным вариантом ужина или дополнением к основному блюду. Другие простые рецепты замечательных салатов вы найдете на нашем сайте.
Приятного всем аппетита и яркого летнего настроения.