Рыбные стейки, запеченные с помидорами: вкусное блюдо к ужину

Для такого блюда лучше всего использовать рыбку красных сортов:форель, семга, лосось и т.д. Она более жирная и прекрасно запекается. Плюс такая рыбка содержит много полезных витаминов и минералов, а также важные для организма жиры. Рыбку можно готовить к ужину или подать на праздничный стол. Такая рыбка получается очень сочной и просто тает во рту.

Необходимые продукты

  • 400 грамм форели
  • 1 помидор
  • половина луковицы
  • лимон
  • лавровый лист
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Рыбу промываем, сушим бумажными полотенцами и нарезаем на порционные стейки.
  2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами. Лимон также нарезаем тонкими дольками.
  3. Берем форму для выпечки и застилаем фольгой.  Она должна свисать с формы на 5-7 см., чтобы потом можно было закрыть рыбку.
  4. На дно формы кладем лимон и лук. Сверху выкладываем рыбку, солим и перчим ее по вкусу.
  5. На рыбку кладем лавровый лист и помидоры, нарезанные тонкими кружочками или дольками.
  6. Запаковываем рыбку в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30 минут, а потом подаем к столу.

Рыбка получается невероятной, сочной и очень-очень вкусной. Ваша семья и гости будут от нее в восторге. Такая рыбка сделает даже самый обычный ужин-праздничным и торжественным.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Рыбные стейки, запеченные с помидорами: вкусное блюдо к ужину