Для такого блюда лучше всего использовать рыбку красных сортов:форель, семга, лосось и т.д. Она более жирная и прекрасно запекается. Плюс такая рыбка содержит много полезных витаминов и минералов, а также важные для организма жиры. Рыбку можно готовить к ужину или подать на праздничный стол. Такая рыбка получается очень сочной и просто тает во рту.
Необходимые продукты
- 400 грамм форели
- 1 помидор
- половина луковицы
- лимон
- лавровый лист
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Рыбу промываем, сушим бумажными полотенцами и нарезаем на порционные стейки.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами. Лимон также нарезаем тонкими дольками.
- Берем форму для выпечки и застилаем фольгой. Она должна свисать с формы на 5-7 см., чтобы потом можно было закрыть рыбку.
- На дно формы кладем лимон и лук. Сверху выкладываем рыбку, солим и перчим ее по вкусу.
- На рыбку кладем лавровый лист и помидоры, нарезанные тонкими кружочками или дольками.
- Запаковываем рыбку в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30 минут, а потом подаем к столу.
Рыбка получается невероятной, сочной и очень-очень вкусной. Ваша семья и гости будут от нее в восторге. Такая рыбка сделает даже самый обычный ужин-праздничным и торжественным.
Приятного аппетита!