Рулет из лаваша с творожной начинкой: готов через 25 минут

Дорогие хозяюшки! Хотим поделиться с Вами замечательным, простым и вкусным рецептом рулета из лаваша «25 минут»!

Оригинальная начинка: творог, тертый сыр и овощи! Рулет получается очень сочным и мягким внутри и с румяной хрустящей корочкой снаружи! Рулет настолько получается вкусным, что пальчики оближешь! Не откладывайте в долгий ящик и скорее приготовьте такое блюдо! Вам понадобится всего лишь 25 минут! Время пошло!

Состав продуктов

  • 500 грамм баклажанов,
  • 150 грамм творога,
  • 100 грамм тертого сыра,
  • 1-2 тонких лаваша,
  • 1 помидор,
  • 3 зубчика чеснока,
  • половина пучка петрушки,
  • 2 столовых ложки майонеза,
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 чайная ложка молотого перца.

Рулет из лаваша с творожной начинкой: пошаговый процесс приготовления

  1. Баклажаны нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле, периодически помешивая.
  2. Совет. Для обжарки овощей лучше всего использовать ароматное домашнее масло: вкус блюда будет более ярким.
  3. Готовые баклажаны посолить, поперчить, хорошо перемешать, выложить в емкость и остудить.
  4. На этой же сковороде с растительным маслом обжарить раздавленный чеснок и мелко нарезанные помидоры, потушить немногою
  5. Добавить мелко нарубленную петрушку, щепотку соли, черного перца и потом уже тушить до загустения, содержимое остудить.
  6. Разложите лаваш на столе, смажьте майонезом. Сверху разложите равномерными слоями баклажаны, творог, тертый сыр и соус из помидор.
  7. Аккуратно сверните лаваш в виде рулета и положите на противень (размером 30см х 40см) с пергаментной бумагой.
  8. Совет. Если нет бумаги, можно смазать противень специальной антипригарной эмульсией.
  9. Смажьте рулет мягким сливочным маслом и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут.

Если вам не терпится полакомиться этим рулетом, то разрежьте его на 2 части и обжарьте на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Рулет получится с более хрустящей и ароматной корочкой!!! Если Вам показалось, что начинка слишком уж масляная, то на время остывания овощи выкладывайте на сито или дуршлаг. Все! Другие рецепты вкусных блюд из лаваша смотрите на нашем сайте.

Приятного вам аппетита!!!!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Рулет из лаваша с творожной начинкой: готов через 25 минут