Рецепт вкусного татарского творожного пирога, которым нас угощали

Из той поездки в деревню я ещё привезла рецепт вкусного татарского творожного пирога, которым нас угощали. Это дрожжевой пирог, где тонкое мягкое тесто, много творожной начинки и сверху хрустящая крошка – очень вкусно, 100%!)

Теперь он будет моим фирменным, точно!)

Тесто:

  • Масло сливочное – 100 гр.,
  • Масло растительное – 100 мл.,
  • Вода – 250 мл.,
  • Соль – 1 ч.л.,
  • Сахар – 60 гр.,
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (20 гр.),
  • Дрожжи свежие – 50 гр.,
  • Мука – 550 гр.

Начинка:

  • Творог – 1 кг,
  • Сахар – 180 гр.,
  • Ванильный сахар – 1 шт. (20 гр.)
  • Яйца – 3 шт.
  • Крошка (штрейзель)
  • Мука – 80 гр.,
  • Сахар – 50 гр.,
  • Сливочное масло – 70 гр.

Как делать:

1. В тёплой воде растворить дрожжи.
В чашку для замешивания просеить муку, всыпать соль, сахар, ванильный сахар, равномерно перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло (комнатной температуры, или еле тёплое), растительное масло, воду с разведенными дрожжами и замесить тесто. Тесто накрыть салфеткой и убрать в тёплое место на 0,5 часа, пока мы займёмся начинкой.
2. Для начинки в творог всыпать сахар, ванильный сахар, разбить яйца и перемешать всё до однородной массы.
3. Сразу приготовим крошку: холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке, всыпать муку и сахар и перемешать всё руками до образования крошки.
4. Начинаем собирать наш пирог. Тесто разделить на две части: 1/3 и 2/3 части.
На противень (от духовки) выложить бумагу для запекания.
Раскатать большую часть теста так, чтобы свисали края теста с противня на 5 см.
На тесто выложить творожную начинку, сверху накрыть второй частью раскатанного теста, защемить края пирога. Верх пирога смазать яйцом, посыпать подготовленной крошкой. Пирог поставить в уже нагретую духовку на 180 гр., печем до румяной корочки 40-50 минут.
Пирог остудить и подавать, хранить в закрытом контейнере в холодильнике.
Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Рецепт вкусного татарского творожного пирога, которым нас угощали