Гарантируем, это вкусное кушанье станет любимым у вас в семье!
Ингредиенты:
- кефир — 250 мл.;
- мука — 1,5 ст.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 2 ст.л.;
- растительное масло — 80 гр.;
- соль.
Приготовление пышных оладушек с домашним вареньем
Пышные оладушки можно очень быстро приготовить из того, что найдете в холодильнике. Особенно они вкусны на основе кефира или ряженки.
Необычность этого рецепта состоит в том, что кефир нужно подогреть. Оладушки получаются пышными и легкими, и буквально тают во рту. Их можно подавать как горячими, так и уже охлажденными, с домашним вареньем, конфитюром или медом, и конечно же с чашечкой ароматного чая.
В глубокую миску разбить яйцо, добавить сахар. Смешать все и бросить щепотку соли.
Кефир вылить в кастрюлю и, постоянно помешивая, хорошо подогреть, но не доводить до кипения. Горячий кефир вылить в смесь и тщательно смешать.
Постепенно добавить муку и разрыхлитель, при желании его можно заменить содой (это уже на ваше усмотрение). В итоге у вас должно получится густое тесто.
В сковороду вылить растительное масло, хорошо прогреть его и, при помощи ложки, выложить тесто. Жарить до получения золотистой корочки. Пышные оладушки готовы!