Мягкое творожное тесто и сочная яблочная начинка, идеальный вариант для домашнего чаепития!
Ингредиенты
Для теста:
- 300 гр муки
- 125 гр творога
- 100 гр сахара
- 100 мл молока
- 75 мл растительного масла
- 1 пакетик разрыхлителя
- ванилин
- 1/4 ч. ложки соли
Для начинки:
- 4 средних яблока
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка сливочного масла
Приготовление
Приготовить начинку. В сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и сахар. Сковороду накрыть крышкой, и потомить начинку на слабом огне до мягкости фруктов, 3-5 минут. Затем крышку снять, яблоки остудить. Творог соединить с молоком и растительным маслом, добавить сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.
Готовое тесто разделить на 10 частей, сформировать шарики. Каждый раскатать, на тесто выложить подготовленную начинку. Защипать края. Пирожки выложить на лист пергаментной бумаги и смазать яйцом. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!