Пышки-палочки на завтрак: невероятная вкуснятина без заморочек

Быстрый, простой рецепт приготовления выпечки! Без особых заморочек замешиваем тесто: на разогретом масле из теста получаются воздушные хрустящие пышки! Эту вкуснятину можно подать на завтрак с молоком и медом, или с вареньем!  Пышки-палочки отлично сочетаются не только со сладостями: их можно будет скушать с любым соусом, аджикой, сметаной – или, вообще, с первым горячим блюдом! Универсальный рецепт! Несколько ингредиентов, минимум времени и простота приготовления – все это несомненно порадует хозяюшек. Про результат и говорить не буду: сами попробуете и оцените.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 300 грамм,
  • соль – 0,5 чайной ложки,
  • разрыхлитель – 8 грамм,
  • молоко – 25 миллилитров,
  • масло сливочное – 35 грамм,
  • куриное яйцо – 1 штука,
  • вода – 80 миллилитров.

Приготовление

В просеянную пшеничную муку добавляем соль, разрыхлитель, молоко, мягкое сливочное масло, яйцо и замешиваем тесто. После чего вливаем воду, перемешиваем и продолжаем замес теста на столе. Готовое тесто кладем в пакет и оставляем при комнатной температуре на 20 минут. Затем тесто растягиваем в валик, раскатываем в пласт шириной в ладонь и разрезаем на полоски.

Складываем по две полоски: одна на другую. Деревянной шпажкой или другим предметом нажимаем на середину палочек: тем самым, прижимаем их друг к другу. Разогреваем растительное масло на сковороде, растягиваем палочки, делая их длиннее, и выкладываем в масло. Обжариваем с обеих сторон и выкладываем сначала на бумажные полотенца, потом – на блюдо!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Пышки-палочки на завтрак: невероятная вкуснятина без заморочек