Простой яблочный кекс — влажный, нежный, ароматный

Этот рецепт понравится всем любителям классической выпечки. Кекс получается нежный, влажный и очень вкусный. Яблоко и изюм придают ему сочности, а специи – аромат.

Для рецепта лучше использовать яблоки «Голден». В нашем рецепте мы использовали изюм, но по желанию его можно заменить клюквой или сушеной вишней.

Необходимые продукты

  • 200 грамм сливочного масла
  • 170 грамм сахара
  • маленький пакетик ванилина
  • 3 куриных яйца
  • 250 грамм муки
  • разрыхлитель
  • пол чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • 300 грамм тертых яблок
  • 150 грамм изюма
  • цедра лимона

Начинаем приготовление

  1. Формочку для кекса промазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Излишки муки высыпаем.
  2. В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соду, корицу и соль. Все перемешиваем.
  3. В другой миске смешиваем размягченное сливочное масло, сахар и ванилин. Все взбиваем миксером 5 минут. Затем добавляем по одному яйца. После каждого добавления смесь взбиваем миксером. После того, как добавили последнее яйцо, взбиваем смесь еще 3 минуты.
  4. В получившуюся массу добавляем половину мучной смеси, перемешиваем. Затем добавляем оставшуюся часть и снова перемешиваем.
  5. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на терке. Перекладываем их в тесто. Туда же добавляем изюм и лимонную цедру. Все хорошо перемешиваем.
  6. Готовое тесто перекладываем в форму.
  7. Разогреваем духовку и ставим выпекаться кекс на 45 минут на среднюю полку.
  8. Готовый кекс оставляем остывать на 10-15 минут, затем аккуратно вынимаем его, перекладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой или поливаем карамельным соусом, а затем подаем к столу.

Приятного чаепития!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Простой яблочный кекс — влажный, нежный, ароматный