Часто делаю сыр по этому рецепту.
Уходит «на ура»! Попробуйте, Вам понравится!
Ингредиенты
- 500 г творога 0%
- 0,5 стакана молока
- 2,5% 1/2 яйца
- 0,5 ч.л. мелкой соли
- 1/4 ч.л. соды
- сливочное масло 5 г (1 ч.л.)
- растительное масло
- 1 ч.л. для смазки формы
Рецепт приготовления
Творог нужен именно крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не получится. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделяться, выделяя сыворотку.
После закипания варить 10 минут. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка). В кастрюлю положить обратно откинутый творог. Добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность). Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!