Простой рецепт: козинаки «Вкус детства»

Эта восточная сладость настолько прочно поселилась в нашем рационе, что уже давно считается своей.
И, конечно же, очень многие хотят знать, как сделать домашние козинаки. На самом деле, приготовление этого десерта — процесс не такой уж и сложный. Они содержат в своем составе самые доступные и простые продукты: семечки, сахар, мёд и немного лимонного сока. Приготовить подсолнечные козинаки можно впрок, так как данная сладость очень хорошо хранится на протяжении довольно продолжительного периода времени. Главное, соблюдать температурный режим и позаботиться о соответствующем уровне влажности.

Состав продуктов

  • 500 грамм семечек;
  • 140 грамм (три столовые ложки) меда;
  • 110 грамм (5 столовых ложек) сахарного песка;
  • одна чайная ложка лимонного сока;
  • одна столовая ложка воды.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее обильно растительным маслом без запаха. Также можно использовать любую силиконовую форму для выпечки.
  2. Сухую сковороду ставим на огонь, нагреваем ее и высыпаем очищенные семена подсолнуха (зернышки, как их еще называют, можно купить в любом магазине).
  3. Семена слегка обжариваем до слегка золотистого цвета.
  4. Перекладываем обжаренные семечки на тарелку, а сковороду возвращаем на огонь. Выкладываем в нее мед, добавляем сахарный песок, лимонный сок и воду (все по рецепту).
  5. При постоянном помешивании доводим массу до кипения, варим несколько минут на среднем огне. Масса должна немного потемнеть (у меня ушло на это 5 минут).
  6. Выключаем огонь, сразу отправляем в сковороду с медом жаренные семечки, быстро и тщательно перемешиваем.
  7. Получившуюся массу перекладываем на противень, застеленный бумагой, разравниваем ее и утрамбовываем.
  8. Накрываем козинаки сверху еще одним листом пергаментной бумаги, берем любой бокал и все выравниваем (как будто утюгом проглаживаем).
  9. Затем бумагу сверху снимаем, а козинаки оставляем до полного остывания. Остывшие козинаки нарезаем ножом на кусочки нужного размера.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Простой рецепт: козинаки «Вкус детства»