Праздничный рождественский салат с селедкой

Рождество – самый светлый и волшебный праздник. В канун Рождества хозяюшки готовят много вкусных заготовок, чтобы накрыть стол богатыми и щедрыми блюдами.

Еще очень важно, чтобы закуски выглядели очень красиво и празднично. Предлагаю вам встречать его с нашим блюдом и приготовить праздничный рождественский салат с селедкой. Получается салат очень необычным, с нежным и изысканным вкусом. Мне он нравится тем, что угодить можно сразу всем гостям: каждый положит в свою тарелку то, что нравится. Для заправки салата вы можете использовать любой соус, майонез, растительное масло и соевый соус – все, что вам нравится и по душе.

Состав продуктов

  • три тушки слабосоленой сельди (если рыба крупная, то будет достаточно двух штук);
  • три куриных яйца;
  • одна крупная морковь;
  • одна крупная или две маленькие свеклы;
  • два маринованных огурца (можно использовать и соленые огурцы);
  • 200 грамм консервированной в собственном соку белой фасоли:
  • для заправки: майонез, оливковое масло с лимоном, соевый соус.

Праздничный рождественский салат с селедкой: пошаговый процесс приготовления

  1. С вечера промойте при помощи кисточки свеклу и морковь, переложите в кастрюлю и залейте водой.
  2. Кастрюлю ставим на плиту, доводим содержимое до кипения и добавляем соль. Варим до готовности на небольшом огне.
  3. Овощи остужаем и очищаем от кожуры.
  4. Также заранее отварите до готовности куриные яйца (только не варите их дольше, чем 8 минут), остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.
  5. После того, как подготовили все продукты, можем заняться самим салатом.
  6. У тушек малосольной сельди отрезаем хвосты и голову, тщательно удаляем внутренности: обратите особое внимание на черную пленку – ее необходимо счистить полностью
  7. Очищенные тушки разбираем на филе (убираем кожицу и все косточки), нарезаем маленькими кубиками.
  8. Совет. Все продукты надо будет раскладывать по разным мискам: подготовьте посуду заранее.
  9. У маринованных огурцов отрезаем хвостики, нарезаем их небольшими кубиками.
  10. Сваренные вкрутую яйца делим на белки и желтки, нарезаем их по отдельности, маленькими кубиками.
  11. Очищенные от кожуры морковь и свеклу также нарезаем маленькими кубиками.
  12. Фасоль откидываем на сито, сливаем всю жидкость.
  13. Собирать салат лучше на плоском блюде: оно может быть любой формы.
  14. Селедку выкладываем тонкой полоской посередине блюда: по диаметру.
  15. Остальные подготовленные продукты раскладываем в виде лучиков солнышка (смотрите на фото).
  16. В принципе, вы можете разложить продукты так, как вам подсказывает ваша фантазия.
  17. Заправить салат вы можете на свой вкус: можете положить соус в миску и подать отдельно.
  18. Мне нравится с майонезом, поэтому я делаю несколько красивых башенок из майонеза.
  19. Перед самой подачей на стол посыпьте салат сверху солью.

Приятного аппетита и волшебных вам праздников.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в   ↓

Праздничный рождественский салат с селедкой